Тема: Поборы в школах haha 14 сентября 2017, 15:09 | | Здравствуйте! Ребенок пошел в 1 класс в этом году. Уже вовсю собираем на: охрану, рабочие тетради, нужды класса, принесли свои закупки(туал бумагу и прочее). Самое интересное, что собираем уже "по накатанной", т.к. привыкли. Однако смотрю в ВК все чаще стала подниматься тема этих поборов, каждый день находятся родители, которые начинают жаловаться в инстанции. Как сейчас дела в школах обстоят? Может действительно не так мало у них денег? | |
В новостях: 05.06.2014 ЕГЭ в Ухте и обеспечение школьников учебными пособиями06.02.2014 После вмешательства прокуратуры городская администрация выделила школе №3 средства для закупки учебников07.10.2013 Бесплатные учебники - через суд требуют родители школьников в городах и районах Коми
Похожие темы: 18.11.2015 Поборы в школе10.11.2014 Поборы в Детских садах!03.09.2014 Рабочие тетради для начальных классов01.08.2014 Поборы в детских садах и школах23.04.2014 Сборы на рабочие тетради,заявление в прокуратуру07.04.2014 Платные учебники?17.05.2009 Школьные поборы!
Посетителей: 115548
Общая оценка темы -1
| | 3 | С таким вопросом Вы должны в управление образования обращаться, а не плодить бесполезную кухонную суету на форумах. Долбить надо чиновников и прокуратуру. | |
| | 5 | Иванова, почему не сдала деньги на ремонт школы?
- А я не ломала её
| |
| haha 14 сентября 2017, 16:45 #3 | 0 | #1 так я и хочу узнать, может кто то этим занимался. | |
| | 0 | #3, да в свободной форме в прокуратуру. | |
| tact администратор 14 сентября 2017, 18:57 #5 | 0 | 3, Под темой ссылка "Сборы на рабочие тетради,заявление в прокуратуру", там есть и образец и обсуждение и ответ мин-ва образования. | |
| | 0 | Не знаю, у нас поборов нет. | |
| | 0 | у вас, это в какой школе, Канев? | |
| | 4 | По поводу рабочих тетрадей на днях девушка скидывала ответ из Министерства.
Нужды класса - да ради бога не сдавайте, но.. сами потом объясняйте, почему питьевую бутылированную воду в классе ребенку пить нельзя, почему подарок на ДР, НГ и тд, он получать не будет как его одноклассники, и на классные мероприятия ему тоже ходить нельзя. Ибо никто покупать ему подарки и кормить на этих чаепитиях за свой счет не будет. Туалетную бумагу, полотенце, мыло можете принести личные для ребенка. А летом внесите свой вклад в мелкий ремонт класса, своим трудовым участием, типа покрасить и побелить, потому что другие купят эту самую краску и побелку.
. | |
| | 2 | Фото как-то мутные загружаются. .Читайте ФЗ РФ от 29.12.2012 г. №273 - ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". В соответствии со статьей 35 определено, что только учебники выдаются бесплатно. Рабочие тетради, атласы в федеральный перечень учебников не включены (приказ Минобрнауки России от 31 марта 2014 г. №253) | |
| | 5 | слушайте... мы даже в советской школе всегда атласы и контурные карты покупали..
по нуждам и подаркам полностью согласна, не хотите не сдавайте, только туалетную бумагу давайте и на праздники не водите...скажите-подарков не будет с утренниками, потому что папа с мамой тебя родили и думали ,что какой то дядя будет тебя содержать...
Раньше в СССР мы сами мыли полы в классе и иногда в рекреакции..Был график дежурств.
На ремонт, точно помню нас дней на 20 в 21 школе привлекали..Красили полы, стены, туалеты, окна...Видимо и тогда не особо финансировали...Так что все правильно, или сдавайте на ремонт или делайте его..
Сколько можно ныть то? Не рожайте, если денег нет на ребенка | |
| Rel ванга лучше 15 сентября 2017, 17:06 #11 | 4 | а у нас теплица в школе была. так что я как-то ведро навоза от 3й школы нёс в 19-тую.. это вообще как оценить? | |
| | 2 | а мы лестницы постоянно зимой ото льда чистили вокруг 21 школы.. а они там огромные..
и никому роптать в голову не приходило...еще турнепс собирали и на овощебазу ездили....БЕСПЛАТНО.. | |
| tact администратор 15 сентября 2017, 17:12 #13 | 1 | 9, виктори, под темой есть ссылка "добавить фото", размер будет больше. | |
| tact администратор 15 сентября 2017, 17:14 #14 | 2 | 12, А мне регулярная уборка палисадников окрестных домов вспоминается... Эх, школьные годы чудесные :) | |
| | 0 | tast спасибо, получше конечно.. у меня оригиналы на телефоне читабельны, на ноуте тоже нормально, а тут:))) Кому надо пусть закон читают. | |
| tact администратор 15 сентября 2017, 17:22 #16 | 1 | 15, Там есть кнопка "Увеличить фото", текст отлично видно. | |
| | 0 | Мне не жаль денег на рабочие тетради, понятно, что на них средства не выделяются. Но вот как с охраной? В законе написано, что школа должна обеспечить охрану и безопасность учащихся. Выделяются ли на это деньги из бюджета? Если да, то сколько? Я посчитала, что в нашей школе ежемесячно собирается порядка 50 тыс руб на охрану. Кто насчитывает зарплату охраннику, как они эту сумму проводят в документах? | |
| | 2 | в законе написано, что медицина бесплатная.....
В принципе 50000 на двоих невеликие деньги....Ничего не выделяется на охрану, а в наше время это хоть какая то гарантия порядка
Я думаю если вы с этим вопросом обратитесь в дирекцию, то вам все покажут и расскажут | |
| | 0 | За 50 тыщ двух накачанных спецназовцев точно не наймешь) | |
| | 0 | 12 а если бы шею свернули на этой лестнице, то школа бы сразу сказала, что вас не посылала. Это как с борщевиком и детьми интернатовскими. | |
| | 4 | Зина тогда было другое время, если бы кто то подскользнулся и сломал что нибудь, школу никому в голову не пришло бы объвинять...
Это сейчас все сплошь и рядом права качают, тогда менталитет был другой в приоритете обязанности были...
А с борщевиком это другое...Это садисты...Я сама обжигалась, до сих пор шрам остался...так и убить детей могли.. | |
| | 0 | Времена всегда одинаковые, и заставлять делать ремонты детей и родителей не есть хорошо, также как и учителей или воспитателей. | |
| | 2 | ну как же они одинаковые, если они разные....это от нас не зависит...
времена разные, а страна одна....
нехорошо конечно...отправляйте детей в Англию учится, там платно...Но денег на ремонт не просят | |
| | -3 | https://virtual-jurist.ru/note-96.html Рабочие тетради должны выдавать школы. | |
| | 3 | ага... минестерство образования отписалось , что не должно, но мы ему не верим, мы верим тому чье мнение совпадает с нашей, а именно какой то левой статейке | |
| tact администратор 18 сентября 2017, 12:55 #26 | 0 | А меня удивляет неподготовленность родителей первоклассников, они что в садике деньги не сдавали? :)) Мы вот кровать купили, про хим. средства, подарки и ремонты молчу уже :) | |
| Rel ванга лучше 18 сентября 2017, 21:37 #27 | 4 | готовность с роддома же еще должна быть;))) | |
| | 0 | Инфузория, в этой "статейке" процитированы Закон об образовании и ГОСТ. Чем вы их опровергните? | |
| | 2 | ответом с минюста в 8 посту...закон как дышло, учебные пособия нормативно не закрепленные не финансируются....вуаля
нашли с кем препираться, с государством...
Вон по коми языку сколько писали , говорили, протестовали . а пока Путин не сказал, видимо доперли, что не то творят, толку не было...Хотя закон не мог заставить изучать чуждый язык..
| |
| | 0 | А коми до сих пор изучают | |
| | 0 | | |
| | 0 | Настя я бы сказала ребенку не ходить и написала бы в минобразования...на фоне слов Путина они сильно рискуют | |
| | 0 | Так и английский некоторых заставляют учить) | |
| | 0 | ин-яз в обязательной щкольной программе | |
| | 0 | #34 коми тоже | |
| | 0 | Сдавать не сдавать... Кто-то пытался считать аппетиты и рассуждать?
Например ремонты...
Сегодня с 30 родителей первоклашек просят на пластиковые окна 4,5 т.р. (это много ИМХО). Итог 135 т.р. Это нормальная цена.
В среднем ежегодно 25 первоклашек, за 5 лет их 125. Можно собрать на окна за 5 лет по 1 т.р. (это нормально). Да. Но есть одно НО! Те кто сдал первыми уже ушли из этого класса, так и не увидя этих окон. Зато на 6й год класс с новыми окнами. Парадокс. Тыщу платить на будущее никто не хочет, а 4,5 тыщи на сейчас орут, что много... Так те, что не хотят на окна в будущем один фиг платятили в свое время за шкафчики, скамейки, краску и т.п. те же 4,5 т.р. | |
| ya 22 сентября 2017, 09:09 #37 | 0 | В классе у нас есть такой ребенок-родители против покупки тетрадей и всяких сборов. На носу конец сентября все с тетрадями кроме него, больше того ребенку даже мама с папой обычных тетрадей не дают. Сидит на уроке ничего не далает- вот и делайте выводы. Это как раз те семьи которые пишут в контактах, газетах, заявляют в прокуратуру на директоров, учителей- надо с системой бороться в таком случае | |
| | 0 | 35 В какой школьной программе коми обязателен?
В местной? Так об этом Путин и говорил, что это нарушение местных властей ... | |
| | 2 | 35. Вывод - коми ин.яз? Поедет ребенок в Москву- Питер поступать и будет сдавать коми😂😂😂 | |
| Жук тракторист 22 сентября 2017, 14:20 #40 | 0 | Коми язык нужен. Скоро все на нем говорить будут. Потому что в ядерной войне только тайга Коми выживет | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)