Тема: Выборы главы города Ed 21 сентября 2010, 13:15 | | Дорогие Ухтинцы и Ухтинки. На сегодняшний день выборы главы города в Ухте проводятся согласно "Устава Муниципального образования городского округа "Ухта" в ред. решений Совета МО городской округ "Ухта" от 21.11.2006 г. № 1, от 08.02.207 г. № 16 с изм. внесенными решением Ухтинского городского суда РК от 24.11.2006 г. № 2-1370/06) статья 29, п. 2. "Совет городского округа из своего состава, большенством голосов от установленного числа депутатов, тайным голосованием изберает главу городского округа, ..."
Лично меня такое положение дел не устраивает. И судя по постам на данной сайте - не меня одного. Есть ситуации в некоторых городах России, где жители добиваются и добились права выбора главы города путем голосования горожан. Может и нам стоит об этом задуматься?
| |
Метки: Власть Добавь отзыв в Справочник: СОВЕТ МОГО УХТА, ПРИЕМНАЯ ГЛАВЫ
Посетителей: 23715
Общая оценка темы 0
| | 0 | давно пора. только врятли найдется кандидатура которая устроит всех и не надоест через полгода. | |
| Паша 21 сентября 2010, 13:30 #2 | 1 | Все надеетесь, что к власти придет хороший и справедливый человек? Да не бывать такого, пока мы сами не станем лучше. И не спасет вас смена выборности главы города. Ну выбирется какой-нибудь бандюган и намучиемся с ним еще больше. | |
| | 2 | хорошие выборы как раз и сможет организовать или бандюган или человек при больших бабках, которые ему потом нужно отбить. за наш счет. | |
| Ed 21 сентября 2010, 13:35 #4 | 4 | Да причем тут хороший и справедливый. Посмотри на Сосногорск, маленький городишка, а движения вперед на 5 шагов быстрее Ухты. Леонов развивает город, медленно но верно. Вспомнить хотя бы то, что он ввел отцовский каптал. Не важно какая там была сумма, сам факт обращенности к народу! Собираются строить парк с фонтаном, а у нас из фонтанов клумбы делают
| |
| Ed 21 сентября 2010, 13:38 #5 | 6 | а вообще Устав города веселая штука. Статья 35 Досрочное прекращение полномочий главы... п. 9 отзыв изберателями.... т.е. получается, что в нынешней ситуации главу могут снять только наши "любимые" дипутаты, они же его выбирали. А народ, как бы небыл бы недолволен, нервно курит в сторонке | |
| | 4 | из фонтанов клумбы сделала каргалина, она вообще была горазда на выдумки, например отменить проводы зимы, чтоб народ площадь не пачкал или салют из феерверков купленных в эталоне. нам кстати ее мерство еще долго аукатся будет. | |
| Ed 21 сентября 2010, 13:48 #7 | 4 | так ее тоже не народ выбирал. я еще помню как она вечный огонь отключила для экономии газа и денег
| |
| Паша 21 сентября 2010, 13:55 #8 | 0 | Ну так у нас есть возможность отозвать самих депутатов. | |
| | 1 | а кто-нибудь пробовал это сделать? | |
| | 0 | Говорим мы много, по поводу и без... Чтобы изменить способ выбора мэра, нужно для начала изучить законодательство (муниципальное, региональное, может быть и федеральное) на предмет возможности населению определять этот способ или хоть как повлиять на выбор способа. Если закон этого не позволяет, то и говорить об этом бессмысленно - ни один суд не вынесет решения в пользу населения, даже если все горожане подпишутся под заявлением... | |
| Ed 21 сентября 2010, 14:24 #11 | 0 | http://pda.newsland.ru/news/559759/cat/94/
| |
| Ed 21 сентября 2010, 14:28 #12 | 0 | Конституция РФ. Статья 32, п. 2. . "Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме" | |
| | 3 | Толковых мэров в нашем городе давно не было.Каков поп таков и приход. Воркуту Шпектора помните?? Заполярный город, а при толковом мэре как развивался!! Вчера яйца купила- Интинские. А почему бы нашу птицефабрикку не возродить? Никакой заинтересованности от администрации не вижу в развитии города. | |
| | 0 | #11 Общественные слушания это конечно хорошо (только у нас действующая власть не спросила и не спросит мнения населения.
#12 Про референдум тоже хорошо, только его еще нужно назначить и провести на законных основаниях (собственно это и подразумевалось в посте 10 под изучением законодательства...).
Ну и наконец кто этим всем будет заниматься? | |
| Ed 21 сентября 2010, 15:23 #15 | 1 | в том то и дело, что всем плевать хотелось, а как власть ругать, так друг через друга лезут
| |
| | 0 | ED Вы знаете достойного кандидата? | |
| | 2 | Как бы достойных не нашлось из многочисленных диаспор.. | |
| | 0 | В том-то и дело...Грамотная пиар-кампания..и достоин будет кто угодно... | |
| Ed 21 сентября 2010, 15:33 #19 | 4 | нет, я не знаю. но у жителей Ухты должно быть право выбора, а достойные должны себя сама показывать. Лично я не считаю достойным ни Макаренко ни Казарцеа, но я их и не выбирал. я и не голосовал за того депутата, который на моем округе. Так почему я должен смотреть как Ухта гниет, а руководство города пиарится во всех возможных газет, что мол все так здорово и хорошо. так же я не выбирал едоросов, но также вынужден кусать локти из-за этого правительства как и те, кто за низ голосовал.
| |
| | 4 | "Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто умнее, т-талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, п-потому что таковых в обществе всегда больше" - говаривал Фандорин))) | |
| | 0 | Янта, доброта - штука угасающая прямопропорционально достигаемой власти))) | |
| | 0 | Ed,полность Вас поддерживаю на счет Леонова.Скоро Сосногорск переплюнет Ухту(если уже это не сделал). | |
| | 1 | у Леонова городок поменьше будет, раза в два. для справки. | |
| | 0 | Это не причина.У человека другой стиль и тактика работы а главное ,наверно,желание! | |
| | 1 | а денег и соответственно возможностей в Ухте больше. | |
| | 1 | хорошо там где нас нет, Леонова тоже в Соснах не все любят, да и дороги там хороши только главные а их всего две. | |
| | 3 | Для начала в марте нужно выбрать НОРМАЛЬНЫХ депутатов, которые потом выберут достойного мэра. В этот раз ни за что не проголосую за ЕР. | |
| Ed 21 сентября 2010, 17:24 #28 | 0 | # 23 но в этом маленьком городке как-то умудряются найти деньги и на проведение праздников, и на строительство парка, и на отцовский капитал и на многое другое
| |
| | 0 | Алекс не прибедняйся, у вас их тоже хватает, один СГПЗ чего стоит, плюс ТЭЦ, и железная дорога, с тот же Лукойл на Одесе. | |
| | 0 | Просто гостья,подскажите "НОРМАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ"это кто? | |
| | 0 | ЕД у нас тоже вообще-то, и 1 поликлинику ремонтируют и больницу в шудаяге, и как-то денег находят и на дворец, не все ж сразу, особенно после Каргалиной. и даже дороги сплошняком делают | |
| | 4 | а если начинать копаться в истории, то основные проблемы в Ухте начались не с выборов мэра, а когда на место Спиридонова пришел Торлопов, так вот его Ухта на выборах тогда прокатила, и начались проблемы, он придумал мэров назначать, и пообещал Ухте сладкую жизнь. | |
| | 0 | | |
| | 0 | а я говорил что не всем Леонов нравится | |
| ВВП 21 сентября 2010, 21:38 #35 | 0 | Во все времена власть не нравилась большинству населения! Хоть одного вспомните, кого бы любили и боготворили все! Нет таких, начиная от царей, заканчивая нынешней властью. Я за назначение глав администрации губернаторами ибо глава администрации должен быть эффективным управленцем в первую очередь, а уж потом народным любимчиком, и то не обязательно.
Ухта не гниет-это преувеличение! Ухта развивается. Пусть медленно, но развивается. Можете кидать камни)
| |
| | 0 | встаю рядом!!! | |
| | -1 | ничо писать не буду - опять замодерируют) | |
| | 1 | Ага,ага,Ухта развивается!!!!! Особенно видно по ледовому дворцу.
Хочется задать вопрос,а что места другого не нашли??????
Это же место раз в 10 лет затопляется рекой.
Просто так нам мэра выбрать не дадут!!!!! Так как все земли вокруг города в собственности депутатов.А за своё они будут биться.
| |
| | 4 | Почему-то абсолютно не верю в честность выборов.... | |
| | -3 | Милана,давайте выберем Вас.Это же будет честно!
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)